Jum'at Berkah

• 03 Oktober 2020

Himpunan mahasiswa jurusan Perbandingan madzhab dan Hukum (PMH) Fakultas Syariah dan Hukum Uin alauddin makassar mengadakan kegiatan Jum'at Berkah yang diadakan pada Jumat, 02 Oktober 2020, kegiatan Jum'at Berkah di adakan di Panti Asuhan Nurul Hikmah dan Panti Asuhan Nurul Aisyah, Jumat Berkah merupakan kegiatan yang dilaksanakan berdasarkan ide-ide yang muncul di tengah pandemi yang sangat berdampak pada masyarakat yang kurang berada tak terkecuali mereka yang tinggal di panti asuhan. kegiatan ini rancang oleh pengurus himpunan mahasiswa jurusan perbandingan madzhab dan hukum sebagai bentuk merefleksikan nilai-nilai keislaman di dalam diri, sebagaimana islam menganjurkan kita untuk bersedekah . Dengan kata lain, kegiatan ini bertujuan untuk merefleksikan kembali bahwa di setiap harta yang kita miliki terdapat hak mereka yang yatim piatu di dalamnya.Begitupula dengan organisasi kami, HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN PERBANDINGAN MADZHAB DAN HUKUM, kami selaku organisasi intra kampus ini telah mengadakan HMJ PMH BERBAGI. Dimana kegiatan ini adalah kegiatan yang dilaksanakan Pertama kalinya dalam hal berbagi.