MILAD Jurusan perbandingan Mazhab dan Hukum

• 24 Desember 2019

Dalam rangka memperingati MILAD Prodi Perbandingan Mazhab dan Hukum, Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbandingan Mazhab dan hukum (HMJ PMH) melaksanakan kegiatan potong tumpeng kemudian dilanjutkan dengan Dialog Kebangsaan yang dihadiri oleh ratusan mahasiswa dan alumni PMH (23/12/19).

Pada dialog kebangsaan bertemakan "Ekstrimisme dan Ideologi Keagamaan di Indinesia" yang dilaksanakan di Auditorium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Dr. H. Yusri Muhammad Arsyad, LC., MA (Akademisi UMI Makassar) dan  Dr. Muhammad Sabir M.Ag (aktivis UIN Alauddin Makassar) bertindak sebagai pemateri pada kegiatan tersebut.

Pemotongan tumpeng pertama dilakukan oleh Sekertaris Jurusan Perbandingan Mazhab dan Hukum (Dr. Abdi Wijaya, M.Ag) yang diawali dengan doa' bersama kemudian dilanjut dengan penyampaian akan harapan untuk prodi PMH "Semoga kedepannya prodi ini mampu mencetak pemuda-pemudi yang memiliki cakrawala pengetahuan yang luas khususnya kajian islam dan memiliki kematangan profesi" tutur SEKJUR PMH.