Dekan FSH UIN Alauddin Makassar Lantik Pejabat Periode 2023-2027, termasuk Ketua dan Sekretaris Jurusan PMH

• 03 Oktober 2023

Perbandingan Madzhab dan Hukum, Gowa - Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar, Dr.H.Abdul Rauf Muhammad Amin,Lc., M.A. melantik Ketua dan Sekertaris Jurusan lingkup Fak. Syariah dan Hukum, periode 2023-2027. Pengambilan sumpah disaksikan oleh jajaran para wakil dekan FSH UIN Alauddin. Prosesi pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan di Lecture Theater (LT) Prof.Muin Salim,Kampus II UIN Kabupaten Gowa, Rabu (3/10/2023).

Dr.H.Abdul Rauf Muhammad Amin,Lc., M.A., berpesan kepada seluruh ketua dan sekretaris jurusan yang telah dilantik agar senantiasa melakukan validasi lembaga. Dekan yang menyelesaikan proses pendidikannya di Universitas Al-Azhar, Cairo, Mesir ini mengatakan bahwa segala sesuatu yang dilakukan mesti sejalan dengan aturan dan pedoman yang telah ditetapkan yang basisnya bermanfaat buat akreditasi jurusan kedepannya.

Ketua dan Sekretaris Jurusan lingkup Fak. Syariah dan Hukum yang dilantik Periode 2023-2027

Jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI)

Ketua Jurusan : Dr.Musyfikah Ilyas,S.HI, M.HI.
Sekertaris Jurusan: Nurfaika,S.H.,M.H.

Hukum Tata Negara

Ketua Jurusan: Dr.H.Andi Akmal, S.Ag, M.HI.
Sekertaris Jurusan: Hisbullah, S.HI.,M.H.

Perbandingan Madzhab dan Hukum

Ketua Jurusan : Dr.Abdi Widjaja,M.Ag.
Sekertaris Jurusan: M. Anis, S.Ag.,M.H.

Ilmu Hukum

Ketua Jurusan : Rais Asmar,S.H., M.H.
Sekertaris Jurusan : Tri Sihendra Arbani,S.H., M.H.

Hukum Ekonomi Syariah

Ketua Jurusan : Ashar Sinelele, S.H.,M.M., M.H.
Sekertaris Jurusan : Suriyadi,S.H., M.H.

Ilmu Falak

Ketua Jurusan : Dr.Rasywan Syarif, S.HI, M.Si.
Sekertaris Jurusan:  Adriana Mustafa, S.Ag., M.H.