Jurusan PMH UIN Alauddin & Prodi PM UIN Saizu Purwokerto Jalani Kerjasama Penerbitan Jurnal

• 21 September 2023

Perbandingan madzhab dan Hukum, Gowa - Kerjasama Prodi PMH UIN Alauddin Makassar & Prodi PM UIN Saizu Purwokerto melakukan kerjasama dalam penerbitan jurnal kedua belah pihak. Kunjungan Program Studi PMH  UIN Alauddin diwakili  Sekretaris Jurusan PMH UIN Alauddin Dr.Abdi Widjaja,M.Ag di sambut Wakil Dekan I Fakultas Syariah UIN Saizu Purwokerto Dr. Marwadi,M.Ag di dampingi pengelola Jurnal Al-Manahij Muhammad Fuad Zain,M.Sy bertempat di ruang dekanat Fakultas Syariah Saizu pada hari Kamis (21/09/2023).

Pada kesepakatan kerjasama penerbitan jurnal kedua pihak disepakati untuk saling mensupport dalam penerbitan jurnal. Pengelola jurnal Al-Manahij berharap, jurnal yang dikelolanya selama ini masih dalam proses menuju jurnal terindeks Scopus,”Ujar Mas Fuad sebagai editor in chief  dan merupakan alumni Pesantren Modern Darussalam Gontor 2020.  Lebih lanjut Fuad mengatakan bahwa Jurnal  Al-Manahij sudah terbit sampai Volume 17 No.1 January-June 2023 dengan p-ISSN : 1978-6670/e-ISSN : 2579-4167.

Sekertaris Jurusan PMH UIN Alauddin Dr.Abdi Wijaya,M.Ag berharap dalam kerjasama ini semoga dosen di Jurusan PMH UIN Alauddin agar lebih produktif dalam penulisan artikel yang akan diterbitkan di Jurnal Al-Manahij (Jurnal Kajian Hukum Islam). Penilaian produktifitas seorang dosen dapat di lihat dari aktifitasnya dalam menulis artikel baik yang terindeks sinta maupun jurnal terindeks scopus,”Ujarnya. Dalam kunjungan Sekertaris Jurusan PMH UIN Alauddin selama 3 hari ini, Dr. Abdi Wijaya ,M.Ag sangat bangga dan mengapresiasi melihat aktifitas teman sejawat di lingkungan Prodi  Perbandingan Mazhab Fakultas Syariah UIN Saizu dalam mengembangkan jurnal sampai terindeks scopus