Festival Literasi

• 14 Juli 2020

Himpunan mahasiswa jurusan Perbandingan madzhab dan Hukum (PMH) UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan Festival Literasi yang dilaksanakan pada Rabu-Senin, 01-14 Juli 2020, Festival Literasi merupakan sebuah kegiatan produktif yang dilaksanakan pada saat pandemi. Adanya pandemi yang mengharuskan kita melakukan aktivitas dari rumah termasuk kegiatan-kegiatan yang telah di rancang oleh pengurus lembaga itu kemudian memunculkan ide untuk mengadakan kegiatan ini dengan berkolaborasi dengan media Analisa kata dan Sekilas Indo Berita. Dengan kata lain, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan nalar kritis mahasiswa melalui literasi, meningkatkan minat mahasiswa dalam berliterasi.

Begitupula dengan organisasi kami, HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN PERBANDINGAN MADZHAB DAN HUKUM, kami selaku organisasi intra kampus ini telah mengadakan Festival Literasi. Dimana kegiatan ini adalah kegiatan yang dilaksanakan Pertama kalinya. Dalam kegiatan ini HMJ PMH telah menyelenggarakan Festival Literasi dalam lingkup UIN ALAUDDIN MAKASSAR. Tujuannya adalah untuk menjaga relasi dan silaturahmi antar mahasiswa UIN ALAUDDIN MAKASSAR.