Seminar 1 Muharram

• 29 Agustus 2020

Himpunan mahasiswa jurusan Perbandingan madzhab dan Hukum (PMH) Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar mengadakan kegiatan " Seminar 1 Muharram" Kegiatan ini merupakan program kerja HMJ PMH dibidang Kerohanian, Seminar 1 Muharram merupakan kegiatan yang dilaksanakan sebagaimana termasuk dalam salah satu program kerja yang rancang pada saat rapat kerja. kegiatan ini rancang oleh pengurus himpunan mahasiswa jurusan perbandingan madzhab dan hukum sebagai bentuk memperingati tahun baru islam . Dengan kata lain, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang islam yang moderat dan pluralis serta dapat memaknai hijrah itu sendiri.Begitupula dengan organisasi kami, HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN PERBANDINGAN MADZHAB DAN HUKUM, kami selaku organisasi intra kampus ini telah mengadakan Seminar 1 Muharram. Dimana kegiatan ini adalah kegiatan yang dilaksanakan Pertama kalinya. Dalam kegiatan ini HMJ PMH telah menyelenggarakan Seminar 1 Muharram dalam lingkup Mahasiswa/mahasiswi di Indonesia. Tujuannya adalah untuk menjaga relasi dan silaturahmi antar mahasiswa . Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 28 Agustus 2020.