UINAM Target 3 Besar Webometrics , Tim Penulis Berita Prodi Diedukasi

• 06 Desember 2023

Perbandingan Madzhab dan Hukum, Samata - Pimpinan UIN Alauddin mengumpulkan seluruh tim penulis berita webometrics. Mereka yang diundang hadir yaitu penulis berita tingkat prodi, fakultas, hingga universitas. Undangan ini dalam hal sosialisasi penggunaan webometrics yang dilaksanakan hari Rabu, (6/12/2023) di Ruang Rapat Senat Lt. 4 Rektorat UIN Alauddin.

Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag selaku Wakil Rektor bid. Akademik menjelaskan tren webometrics UIN Alauddin dari 5 besar menurun di urutan 30 besar. Menurutnya ini mesti mendapatkan perhatian khusus agar tren webometrics UIN Alauddin masuk 3 besar.

Lanjut Wakil Rektor Bid. Akademik, “bukan hanya sekedar menulis tapi harus diberi reward kepada penulis yang mampu meningkatkan tren pemberitaannya. Semua kejadian yang terjadi di prodi harus diekspose”.

Dr. H. Barsihannor, M.Ag selaku ketua Tim Penulis Webometrics mengatakan adanya inisiatif peningkatan webometrics untuk menjawab opini liar publik. Hal tersebut melandasi untuk membuat webometrics meningkat.

Menghadirkan Jurnalis Ternama

Sosialisasi tersebut menghadirkan dua jurnalis ternama di Sulawesi Selatan yaitu, Ilham Wasi, Jurnalis Harian Fajar & Agus Nyomba, Jurnalis Harian Sindo. Mereka didatangkan untuk memberikan workshop dan edukasi di dunia penulisan berita.

Selain jurnalis, turut hadir pengelola webometrics UIN Alauddin sekaligus Sekretaris Tim Webometrics Dr. Ridwan Andi Kambau, M.Kom. Ridwan Andi Kambau menggambarkan tren webometrics UIN Alauddin yang sedang mengalami penurunan. Menurutnya webometrics sangat penting untuk mengetahui aktivitas tridharma fakultas dan prodi.

Langkah awal dilakukan penulisan berita yang masif di tataran prodi. Target selanjutnya meningkatkan seberapa prestisius  UIN Alauddin dilirik oleh publik.