Pimpinan Prodi PMH Hadiri Sosialisasi MBKM PTKIN

• 02 November 2023

Perbandingan Madzhab dan Hukum, Gowa – Seluruh Pimpinan fakultas, prodi, dan staff se-UIN Alauddin menghadiri kegiatan Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (MBKM PTKIN) di ruang senat Rektorat UIN Alauddin, Rabu (1/11/2023).

Turut hadir ketua jurusan Perbandingan Madzhab dan Hukum (PMH), Dr. Abdi Widjaya, S.S.,M.Ag beserta staff prodi. Kehadiran pimpinan dan staf jurusan PMH untuk mendengarkan  arahan dan konsep MBKM yang disampaikan oleh Wakil Rektor bid. Akademik dan Pengembangan Lembaga UINAM, Prof. Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag.

Menurut Prof. Kamaluddin Abunawas pelaksanaan MBKM belum berjalan sepenuhnya di PTKIN terutama UIN Alauddin Makassar. Walaupun sudah beberapa fakultas di UIN telah melaksanakan akan tetapi masih parsial dan belum dilakukan dalam satu jalur.

“kami sangat berharap semester berikutnya MBKM harus dijalankan karena ini adalah perintah undang-undang, selain itu akan diterapkan semester antara atau semester pendek”, ujar Prof. Kamaluddin Abunawas.

Dalam sosialisasi MBKM juga disampaikan persoalan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), pengaktifan webometrics di masing-masing prodi, dan terkait akreditasi institusi dan prodi ke depannya.

“Kedepan yang akan kita hadapi adalah akreditas, tidak bisa kita meraih akreditasi unggul jika tidak ada kerjasama seluruh civitas akademika”, tegasnya.