Nurul Aqarrah Terpilih Nahkodai HMJ PMH UINAM

• 28 Desember 2023

Perbandingan Madzhab dan Hukum, Samata - Nurul Aqarrah terpilih menahkodai Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perbandingan Madzhab dan Hukum UIN Alauddin Makassar untuk periode 2024. Nurul Aqarrah yang akrab disapa Rara adalah mahasiswa angkatan 2021.

Pemilihan Mahasiswa (Pemilma) di tingkat HMJ se-Fakultas syariah dan hukum dilaksanakan Kamis, (28/12/2023). Terdapat 2 kandidat calon Ketua Umum HMJ PMH yaitu Nurul Aqarrah dan Reza Al Fauzan, masing-masing kandidat berasal dari angkatan 2021. Adapun hasil perolehan suara, Nurul Aqarrah meraih 13 suara dan Reza Al Fauzan meraih 9 suara.

"Insyaallah pengurusan kedepannya saya akan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dapat mengembangkan potensi, minat dan bakat dari mahasiswa PMH. Menghadirkan lingkungan yang mendukung skill yang dimiliki mahasiswa PMH. Menjadikan mahasiswa PMH sebagai insan akademis yang berintelektual dan berdaya saing", Ujar Nurul Aqarrah.

Ketua HMJ PMH terpilih ini berharap semoga ada kemajuan ketika ia memimpin HMJ PMH periode 2024. Selain itu melahirkan mahasiswa yang berkualitas sesuai dengan skill yang dimiliki. Lanjutnya, Ia berharap semoga kekeluargaan yang terjalin di himpunan semakin meningkat demi menciptakan HMJ PMH yang berintegritas tinggi dan saling merangkul antara mahasiswa maupun alumni PMH.